Среда, 12 Декабря 2018, 15:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » Статьи » Выпуски журнала » 2017 год, № 6

Чудо перед Рождеством

Петя вышел из кинотеатра под впечатлением.

− Классная сказка! − радостно произнёс он вслух, слегка поёживаясь от хваткого рождественского морозца. − Волшебники, чудеса… Вот бы мне стать волшебником! Снежными вихрями командовать, ледяными стрелами управлять, защищать людей от злых сил. − Петя улыбнулся, вспомнив, как герой фильма спас фею, старенькую, с добрыми морщинками в уголках глаз и в серебристой остроконечной шляпе…

Он поднял голову и посмотрел по сторонам. На пешеходных дорожках и крышах старого города в ярком свете фонарей мерцал новогодний снег. Улица была праздничной и нарядной. На теремках торговых рядов переливались цветными огоньками длинные бусы гирлянд. Уютно светились витрины.

«Совсем как в сказке!» − зачарованно подумал Петя.

Он перешёл дорогу и зашагал к Соборной площади. В самом её центре стояла новогодняя красавица ёлка, украшенная огромными шарами, сверкающей мишурой и весёлыми фонариками. Мальчик невольно остановился. Фонарики на пушистых ветках то медленно гасли, то загорались вновь, словно подмигивали Пете, желая поделиться с ним какой-то необыкновенной тайной.

Петя вздохнул и свернул в сквер к фонтану. Там, несмотря на мороз, было многолюдно. Возле памятника Чайковскому Петю обогнал парень с наушниками, из которых раздавались нестройные звуки рэпа. Затем мимо пробежала женщина в норковой шубе, что-то возмущённо крича в трубку мобильного…

В воздухе закружились белые хлопья, а взгляд Пети упал на невысокую старушку. Худенькая, с тяжёлой сумкой в руке, она неторопливо шла мимо торговых рядов, любуясь танцем снежинок в свете гирлянд.

И вдруг её каблук поскользнулся на замёрзшей лужице. Старушка охнула...

− Осторожно, бабушка! − подлетевший Петя изо всех сил вцепился в её драповое пальто… и удержал. Но из сумки вывалились на снег нехитрые покупки: макароны, бутылка подсолнечного масла, хлеб, несколько апельсинов. Петя ловко собрал всё и сложил обратно.

− Спасибо тебе, внучек! – Старушка пришла в себя и разговорилась. − Я ведь в магазин только вышла. А могла и покалечиться. Просто чудо! Спасибо, дорогой! Это мне тебя Господь послал, спасителя!

Она взяла свою сумку и протянула Пете самый большой апельсин.

Петя шёл домой, и привычная дорога выглядела по-сказочному красивой. Огоньки на деревьях и фасадах домов мерцали, как звёздочки, снежинки кружились в завораживающем вальсе. Мальчик вспоминал старушку и улыбался. Её доброе лицо с лучистыми морщинками у глаз казалось ему знакомым. Точно! Она была похожа на добрую фею из сказки. Только не в шляпе, а в платочке… И он, Петя, ей помог!

Снежные вихри и ледяные стрелы больше не волновали его воображение.
Петя шагал по праздничной улице, и на душе у него было радостно и светло. А на город и весь мир тихо опускалось Рождество.

 

Художник Валентина Цыннова

 

Категория: 2017 год, № 6 | Добавил: Журнал (29 Ноября 2017) | Автор: Светлана Сорока
Просмотров: 89 | Теги: простокваша, Светлана Сорока, журнал для детей, Валентина Цыннова, рассказ для детей | Рейтинг: 0.0/0
» Поиск

» Выпуски журнала

Вверх
Журнал для детей ПРОСТОКВАША © 2018