Суббота, 20 Апреля 2024, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » Статьи » Выпуски журнала » 2019 год, № 2

Витькино пирожное

Витька – любитель сладкого, мучного, печёного. Покупает в магазине пирожное, уплетает за обе щеки. Предлагает и мне, но я обычно отказываюсь. Разве может магазинная выпечка сравниться с домашней, какую печёт моя мама?

А Витька ест и нахваливает магазинное. Пытается мне втолковать, от чего я, дурень, отказываюсь. Я прошу его прочитать, из чего пирожное сделано. Он только отмахивается.

– Главное, вкус-с-сно!

Витька так произносит это слово, что поневоле слюнки бегут. Но я твёрд в убеждениях и не ем магазинного.

И вот настал момент истины! Я испёк пирожное. Сам. По рецепту. Из высококачественных натуральных продуктов. Ни тебе ГМО, ни тебе другой какой гадости. Можно есть и не бояться, что станет плохо.

Конечно, я потратил много сил и времени. К тому же моё пирожное получилось раза в три дороже магазинного.

Витька попробовал, стал нахваливать:

– Вкуснятина! Никогда такого не ел!

Потом спросил:

– Неужели ты сам? В первый раз сде­лал – и так вкус-с-сно?

– Тут главное – сделать всё по ре­цепту, – сказал я.

– А что за рецепт? Из чего вся эта вкуснятина сделана?

Я принялся загибать пальцы:

– Усилитель вкуса и запаха, ускоритель, улучшитель, краситель, загуститель, машинное масло и немного муки.

Витька сначала глаза выпучил, потом поперхнулся, отложил недоеденный кусок и посмотрел на меня.

– Да ешь, я же шучу, – успокоил я Витьку. – Машинного масла тут нет. Всё свежее, натуральное. И, главное, вкус-с-сно!

 

Художник Елена Новикова

Категория: 2019 год, № 2 | Добавил: Журнал (01 Апреля 2019) | Автор: Владимир Благов
Просмотров: 277 | Теги: рассказ, Елена Новикова, Владимир Благов, детский журнал, простокваша, журнал для детей | Рейтинг: 0.0/0
» Поиск

» Выпуски журнала

Вверх
Журнал для детей ПРОСТОКВАША © 2024